sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Yes, nós somos light: Fuflê de palmito

Algumas querem ficar fininhas, outras querem manter a linha, mas como já disse,ninguém precisa perder o sabor neam???

Bom mais uma receitita gostosita ;)


Suflê de palmito

2 colheres de margarina light

3 colheres de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 gema

2 xícaras (chá) de palmito picado

Sal agosto

3 Claras

Margarina Light para untar



Modo de preparo:

Derreta a margarina numa panela.

Junte a farinha mexendo bem para não formar grumos.

Mexendo sempre, adicione o leite em fio e ferva até engrossar. Retire do fogo.

Acrescente a gema e mexa bem.

Junte o palmito e tempere com sal.

Ligue o forno em temperatura média (180ºC)

Bata as claras em neve firme e adicione à mistura,mexendo delicadamente.

Unte uma forma para suflê e despeje a mistura, asse por 15 minutos e sirva.


Detalhe, vc deve fazer somente o suficiente para a refeição, pois é o Ó comer suflê murcho .

Se vc quiser,ou achar mais barato,pode substituir o palmito por algum outro legume cozido como Chuchu,couve-flor,abobrinha,cenoura etc.


Pode acompanhar de umas colheres de arroz,muita salada de folhas e um pedaço pequeno de carne assada.

Tanto a minha versão chuchu,quanto a minha versão abobrinha fizeram sucesso aqui em casa e a única que faz,vive de dieta sou eu, então o trem é bom mesmo, pois meu pai é difícil de agradar..rsrsrs

Um comentário: